Förderung

Seit mehr als 20 Jahren fördert die Umweltstiftung Michael Otto innovative Projekte, die langfristig zum Erhalt der Lebensgrundlage Wasser beitragen. Der geografische Schwerpunkt der Projekte liegt in Deutschland sowie im östlichen Europa, Nord- und Zentralasien. Den Förderschwerpunkt bilden Naturschutzprojekte, die zum Schutz von Fließgewässern, Feuchtgebieten, Mooren und stehenden Gewässern sowie zum nachhaltigen Umgang mit Flusslandschaften beitragen.

Um eine Förderung im Bereich der aqua-projekte zu beantragen, füllen Sie bitte das Antragsformular aus und beachten Sie dabei die entsprechenden Förderkriterien.

Hinweis:

Eine Förderung von neuen Großprojekten ist im Moment aufgrund anderer Aktivitäten der Stiftung nicht möglich. Nur eigens von der Umweltstiftung Michael Otto initiierte Projekte werden in besonderen Ausnahmefällen gefördert.

Förderung von Großprojekten

Zu den Projekten